太阳集团娱乐场登陆网站-welcome

太阳所有城娱乐网站

中国注会潜藏的秘密 ——闽江学院太阳集团娱乐场登陆网站会计研究协会举办CPA解析会

发布时间:2022-03-15

为帮助学生更加全面、立体地解读协会颁发被誉为中国第一证的高含金量财经证书——CPA,闽江学院太阳集团娱乐场登陆网站会计研究协会于202239日举办CPA解析会,为同学们揭开中国注会的神秘面纱。

次讲座由高顿教育著名教师—— 陈沛文老师向广大学子讲述中国注会的前世今生。陈沛文老师是ACCA会员,毕业于南安普顿大学会计与金融专业硕士,目前是华南农业大学经济管理学院财务管理专业讲师,华侨大学国际学院财务管理讲师,加州圣玛丽大学MBA项目助教,从事会计准则研究工作,曾发表论文《国际贸易反倾销中的会计策略》,同时还是PWC企业文化案例大赛指导老师、JHC指导老师。

讲座伊始,陈沛文老师以时间轴的形式,对注会协会在中国的发展史及其是如何一步步达到现有的状态做了概括。紧接着,她借奈雪的茶上市的故事向同学们讲解了中国第一考证书,对通过CPA意义、考试难度、行业需求、国家政策、社会发展等方面做详细阐述,并向同学们具体介绍CPA考试的科目——会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法之间的区别与联系。随后,陈沛文老师介绍了相关行业趋势、用人需求及典型岗位解析,让同学们对未来就业相关岗位的用人标准有深入的了解。


讲座的最后,陈沛文老师给出两点学习建议:一、分散学习,大一、大二可以完成战略、财务管理、审计等科目的学习,大三、大四完成剩余其他科目。二、结合实际,大二及往后的寒暑假可以从事一些相关的工作,理论结合实际,一方面可以加强理解,另一方面也是建立和雇主之间的关系,增加竞争优势。

据悉,本场讲座是太阳集团娱乐场登陆网站三全育人,卓越工程品牌项目的重要组成,旨在帮助闽江学院的同学深入了解CPA中国注会,紧跟社会财经发展变革,将未来化整为零,不断提升自我以适应未来不断变化的新挑战,号召学生了解会计行业,并激励同学们深入学习相关知识,让学生在这个日新月异的时代努力提升自己,抓住机遇、把握机遇,从而在日益严峻的就业形势下站稳脚跟,寻找到自己心仪的工作,开阔出属于自己的一番天地。

注册会计师简称CPACertifiedPublicAccountant)是会计行业的一项执业资格考试。成立于1988年的中国注册会计师协会是在财政部领导下开展行业管理和服务,依据《注册会计师法》和《社会团体登记管理条例》的有关规定设立,承担着《注册会计师法》赋予的职能和协会章程规定的职能的一个全国性协会,也是中国唯一的会计执业团体。我国从1991年开始实行注册会计全国统一考试制度。