太阳集团娱乐场登陆网站-welcome

太阳所有城娱乐网站

闽江学院太阳集团娱乐场登陆网站召开“商院有约”研究生座谈会

发布时间:2022-03-11

39日,闽江学院太阳集团娱乐场登陆网站召开“商院有约”研究生座谈会。商学院党委副书记郑笑还、分管研究生教学工作的院领导、研究生辅导员、教学秘书及全体全日制研究生参加座谈会。

座谈会上,全日制研究生围绕生涯规划、学术发展、课程建设、专业实践、导师指导和成长困惑等方面充分发表意见建议,与会领导认真记录并针对同学们提出的问题进行了耐心解答和解释说明,并表示学院将会以生为本,尽快解决目前存在的实际问题,持续努力改善管理服务,优化同学们的学习生活环境。


柯副院长充分肯定了全日制研究生自入学以来各方面取得的进步,并就研究生在学期间科研学习提出三点期望:

一、科研为先,务实为本。要利用珍贵的学习时间严格要求自己,增强学习主动性,认真钻研学术,提高科研能力。

二、重视实践,勇于创新。要重视科研实践活动,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,学会独立思考,提高创新能力。

三、联系导师,加强沟通。要提高问题意识,主动加强与导师的联系,虚心求教导师,提高科研效率。

院党委郑笑还副书记对大家积极为学院更好的建设和发展献言献策表示感谢,同时鼓励同学们珍惜学院资源,提升自身综合素质:

一、坚定理想信念,树立家国情怀。要有坚定的信念、要有感恩的情怀、要有吃苦的准备、要有责任的担当,在追梦圆梦的路上为中华民族的伟大复兴贡献力量。

二、珍惜美好时光,立志勤学苦练。为学之要,贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒,踏实潜心研学,淬炼学术素养,不断夯实专业知识和科研能力。

三、实现全面发展,争做时代新人。要多思、多问、多想、多学、多做,努力学习,积极参加课外学术竞赛、体育锻炼和志愿服务,以及我院“本硕手拉手”系列品牌活动,保持身心健康,做到德智体美劳全面发展。

四、开展互帮互助,促进共同发展。在研究生与本科生之间、研究生同学之间携手同行,实现良性互动,在这过程中实现资源共享、互利共赢。

太阳集团娱乐场登陆网站举办全日制研究生座谈会,不仅加强了学生与学院之间的交流与沟通,为师生交流互动搭建了良好平台,提高了学生参与学院研究生教学管理的积极性;同时,通过座谈,学院了解到学生们最关注的问题,学院将对学生们的宝贵意见和建议作进一步的梳理研究,制定措施,改进研究生教学管理工作,加强学风建设,助力我校应用型人才培养。