太阳集团娱乐场登陆网站-welcome

太阳所有城娱乐网站

闽江学院太阳集团娱乐场登陆网站三创种子班高新技术产业分享会

发布时间:2022-03-11

为增强创新创业创造教育实践,营造良好的三创氛围,日前,太阳集团娱乐场登陆网站于综合楼C316举办了一场以高企培训,共创未来为主题的讲座。此次讲座特邀福州海思创科技信息咨询有限公司总经理杨斌主讲,由陈修齐老师组织种子班同学到场学习。

讲座伊始,杨斌总经理向同学们初步介绍什么是高新技术产业。高新技术产业是以高新技术为基础,从事一种或多种高新技术及其产品的研究、开发、生产和技术服务的企业集合,主要包括信息技术、生物技术、新材料技术三大领域。

讲座过程中,杨斌总经理向同学们强调了知识产权的重要性。创新是企业发展的根本动力,科学技术是第一生产力。当今社会,企业之间的竞争愈加激烈,企业竞争实际上是科技的竞争。专利的申请对增强企业核心竞争力极为重要,企业的专利储备是对抗竞争对手的有力武器。杨斌总经理期望商院学子可以在高新技术产业里创新创造,成为未来领域的主力军,将三创精神贯彻到底,共谋未来。

迄今为止,太阳集团娱乐场登陆网站三创种子班已成功举办至第四期,开办的企业导师创业分享会数十场,与福建未来无线、福州玩味印象等企业签订合作协议,建立校外实习基地,并从各个公司聘请创业导师指导成员校长基金项目和大学生创新创业大赛项目的具体实施,取得了显著成就:指点江山——指静脉智能技术领域的影响者偶有短视频等创业项目,荣获得第十届全国大学生电商三创挑战赛省赛一等奖、三等奖各一项,第六届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛省赛铜奖一项,第十一届挑战杯福建省大学生创业计划竞赛铜奖一项,并获得2020年闽江学院大学生创业训练国家级项目立项(经费2万元),2021年闽江学院第二课堂金课立项。

据悉,三创种子班是太阳集团娱乐场登陆网站深化三创教育改革的重要尝试,种子班的建设融合捐资办学与MBA教育优势资源,引入优秀校友企业的培养体系和创业导师,通过积极探索本科学生成长成才内循环与本、硕学生共同发展双循环模式,实现应用型人才培养目标。

通过此次高新技术产业分享讲座,种子班学员们对高新技术有了更为深刻的理解,期待学员们在日后的学习与生活中都能迸发出创意的火花。