太阳集团娱乐场登陆网站-welcome

党建思政

青春正当时,志愿伴我行——太阳集团娱乐场登陆网站国际志愿者日主题宣讲活动圆满结束

发布时间:2021-12-20

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。2021年12月5日是第36个国际志愿者日,为进一步强化学生志愿服务意识,提升志愿者的志愿服务能力,太阳集团娱乐场登陆网站学生志愿者服务中心举办了“青春志愿行,礼赞新时代”主题宣讲活动,鼓励同学们在实践中践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

活动伊始,太阳集团娱乐场登陆网站学生志愿者服务中心主任李晓寒同学介绍了国际志愿者日成立背景、意义以及国际志愿者相关条例,点明“12.5”志愿者精神,并总结了太阳集团娱乐场登陆网站的青年志愿者在即将过去的2021年里充满感动的志愿瞬间和点滴收获。

太阳集团娱乐场登陆网站学生志愿者服务中心自成立以来,一贯履行“你我友爱真诚,你我互助进步”的志愿服务宗旨,始终秉承赤诚之心,践行志愿服务。2021年,学生志愿服务中心开展了多个创新品牌志愿活动:校运会卫生志愿活动、闽瑞养老院志愿服务活动、福州茉莉花文化节志愿活动、福建省大学生定向越野锦标赛等多项活动,将志愿精神传播到社会的每一个角落。

紧接着,黄清玉同学向全体志愿者分享志愿心得。几个简短有趣的志愿故事,传达出她在志愿经历中的收获,她说:“我参加过很多的志愿活动,我在帮助他人的同时也得到了快乐。青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡。作为一名青年志愿者,我们应该不忘初心,牢记使命,以青春之名,赴志愿之约。”

最后是激动人心的志愿者知识抢答环节。此环节不仅锻炼了参与者的反应力,还深化了参与者对志愿服务的认识,充分体现了学院特色和志愿精神,在增强游戏体验的同时激发了同学们参与志愿服务的积极性。

志愿之路,你我同行,太阳集团娱乐场登陆网站学生志愿者服务中心的志愿者们将小我融入大我,为服务社会贡献自己的力量,今天,他们依旧在书写着属于自己的志愿故事,未来,他们将继续一路前行,一路奉献,一路热泪盈眶,让志愿随行,步步坚实!


摄影 | 席元美  沈婉彬

通讯 | 陈嘉慜

审稿 | 傅莉敏 马玉婧

责编 | 周川涵

指导老师 | 刘智源